
Über uns
Die Bäckerei Hajener Landbrot steht seit über 130 Jahren für echtes Bäckerhandwerk, regionale Verbundenheit und kompromisslose Qualität. Gegründet im Jahr 1894 in Emmerthal, lebt unser Familienbetrieb die Werte von damals auch heute noch: Leidenschaft fürs Backen, ehrliche Handarbeit und traditionelle Rezepte, die täglich aufs Neue für Genuss sorgen.
Seit 2024 gehört die Bäckerei Hajener Landbrot zur Krome’s Backstube – einem Familienunternehmen mit über 140 Jahren Geschichte und Wurzeln im ostwestfälischen Bredenborn. Die Übernahme sichert nicht nur die Zukunft unserer Traditionsbäckerei, sondern eröffnet neue Perspektiven für unsere Mitarbeitenden und unser Handwerk.
Die Geschichte der Bäckerei Bente
01.10.1894 Gründung des Betriebes durch Albert Bente in Hajen
1914 tritt der Sohn Wilhelm in den Betrieb ein. Der hat in Bisperode bei einem Onkel und in der Dorfbäckerei Lohmann gelernt
1965 übernimmt Wilhelm jun. den väterlichen Betrieb in Hajen
1971 die erste Filiale in Frenke und das Fahrgeschäft wird ausgebaut, Kunden in Tündern und
Gross Berkel werden beliefert1914 tritt der Sohn Wilhelm in den Betrieb ein. Der hat in Bisperode bei einem Onkel und in der Dorfbäckerei Lohmann gelernt
Ostern 1993 die neue Backstube brennt fast komplett ab, der Wiederaufbau erfolgt sofort
01.01.2001 Verschmelzung der Firmen Hajener Backstube Backwaren Vertriebsgesellschaft mbH mit der Firma Hajener Landbrot
2024 Bäckerei Hajener Landbrot schließt sich Krome's Backstube an.